조물조물 맛난이야기

삼계탕 맛있게 끓이는법

알 수 없는 사용자 2011. 7. 9. 09:30


삼계탕하면...여름철  보양식의 대표음식이죠
허한 기를 보강하고 기운을  돋아주는 ...
한 탕기 뚝딱하면 힘이 불끈 솟아날걸  같은..그런음식 삼계탕

이런 삼계탕을 맛있게 끓이기 위해 속 제료는 밤,대추,마늘,은행,삼,그리고 불린찹쌀

작은 뱃속에 3스푼의  찹쌀과 위의 소재료를 넣어주세요

ㅎㅎㅎ  이렇게 속이 꽉차도록 재료를  넣으시고요
속이 밖으로 쏟아지지않게  하기 위해서는 ...

이렇게  양쪽에 구멍을 뚫고요

x자로  다리를 엇갈려 끼어주시면  되요

하하하
양반다리  제대로  하였죠

그리고 압력솥에 엄나무와 미리 끓여놓은 육수를 넣고요
약20분간 끓여주세요 (끓기시작부터..)

다 끓이셨다면 뚝배기에  담으시고요
대파나,부추를 썰어넣으시고,견과류를  곁들여 드시면  훨씬  맛이 나거든요


그리고 빠지지 않는 부추김치를 곁들이시면  그 맛은 ....
으음~~~~~~~~ 환상


그리고  잘 익은 김치랑....


하하하
속이 꽉찼군요

구수한  동충하초  육수에  밥 한공기  말아서..


쭈욱  드시면  진시왕이 안 부럽군요
여름철  땀 많이 흘린  우리 이쁜 신랑이랑..
이쁜아이들을  위해 함  드셔 보세요