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올다미(  물과  아름다움이  많은곳)

아주아주  어렵게  탄생한  세글자...
2년전  교육체험 학습장을  오픈하면서  교육자의  길을 ....작가의  길을
가고자  애쓰던  내가...

지금은  나 아니면  안되다는  각오로 이터전에  이 가게에
정성을  쏫고  있어요

그래서  죽을  각오로  이 세글자의  이름을 지었어요
제 사주에  물은  없고 나무가  많다는  철학가의  말씀에  따라서..
물이  있음으로  나무가  잘 자라길  간절히  바라면서  말예요

이름을  짓기전엔  이  가게가  내집이  아닌듯  휭하더니   지금은 아주  포근해요
나  아님  안되고   그래서  이른  아침  저의집을  찾아주시는  손님들을 위해
정성껏  음식을  하죠
보다  맛깔스럽게...
보다  이쁘게...말예요


흙이  좋아  벽면을  흙으로  바르고 흙과  나무가  좋아  인테리어도 
나무를 ...같은  색을  썼어요

자연이  좋고 옛것이  좋고  할수만 있다면 짚신에  치마저고리를  입고  싶은  ...
생김새완   영  딴판인  희망사항을  안고 있어요

 

그래서 10년후의  소원이  있다면  자그마한  초가상간을  짓고  싶거든요

 


누군가  나를  향해  바라보고  있는것  같아 ...늘  긴장하며   살아가기에
오늘도  또  뛰고  또 뛰죠
무엇을  위해  하고  있는지  잘  생은 안나지만  단 한가지

지금의 집이 온 나의집이  되길  간절히  원하기에...

지난  가을에  심은  상추가 요즘은  넘  맛나요
오시는  손님도  드시는  손님도  해맑은  얼굴에  한상  받아가셔요

 

 

ㅎㅎㅎ 지난가을 에  심은것이  또 하나  있군요
딸기,,,
첨  저의  농원이 오픈할때  딸기체험장으로 오픈하였거든요

ㅎㅎ



 



ㅎㅎㅎ저요  깜순이예요
이젠  어엿한 엄마가  되었죠
딸  이름은 ㅎㅎㅎ 껌순이예요

껌딱지라네요

ㅎㅎㅎ 많이  컷죠
5종류의  닭이  옹기종기  살아요
다른사람들은  걱정해요

잡종이  나온다고요

산고의  진통을  얻어  태어난  음식들이예요
가장 그  나물의  특색을  살려서  그 나물의  찬맛을  느낄수  있도록  약간의
간으로  ...최선을  다하였어요


길가던  나그네가  출출한  배를  요기하기에  안성맞춤인 ...
꾸미지도 않은  그  진솔함만을  보여주고픈  저의  맘이예요
왜  양념을  하지 않느냐고요

전  절에서  먹던  그 담백한  진미를 좋아하거든요
굵은  소금으로 밑간만을  한 ...
거친듯  부드러운  그 맛을요

자연과  더불어  살다가  자연을 먹고  자연으로  돌아가고픈...


 


꽃드란이 가장  자신있게 내놓는  또 하나의  별미..
기운이  없고  허하다고 병원에  갈수는 없잖아요
먹고  기운을  내야겠죠

그래서10여가지의   한약재를  넣어 정성껏 고았어요

부드럽지만 역겹지  않고...국물이  많지만  느끼하지  않은....
구수을  더 하기위해  찰밥으로  누룽지를  만들었고

 

 

 



속이  허함을  채우기  위해  찰밥을  만들었어요
인삼 밤  대추로  기운을  더  내시라고요
드신분이  말씀하시길  1주일이  든든하다  하더군요

시골집  마당에   앉아  구워  먹는  삼겹살  맛  또한  일품이겠죠
밭에서  갓 따온  상추에  묵은  김치...

지방분해를  위해  양파  소스...

꽃드란  농원에서  신랑이  열심히  길러서
올다미에선  마누라가  열심히  음식을  만드는  이곳

내  맘의  안식처  올다미